Воробьи попрошайки

Вновь штормит непогода.
Снег и ветер колючий.

И попрятались птицы
Сразу в гнёзда свои.

Лишь одни воробьи,
Воробьи-попрошайки,

Смело крошки разбросанные,
Подбирают с земли

И синицы ещё
Улететь не успели.

Сине-желтое брюшко
Своё на показ,

Вот, смотрите,
Любуйтесь

На ветках качаясь,
Песню запели,

Скоро, скоро,
Покинем мы вас..


Рецензии