Бабушке

В городке провинциальном
жизнь сложилась венцами
деревянного дома.
Так пейзажу удобно.
Бревна массою давят
на просевший фундамент.
Мох меж ними, как грыжа.
Завершает все крыша.
Доски, шифер, стропила.
Печь внутри затопила
бабуля-хозяйка:
видно стало ей зябко.
И дрова затрещали,
забывать запрещая
пол – неровный и хлипкий.
Ее руки, улыбку.

         29 ноября 2013


Рецензии