Будет вам метели

Будет, буде вам метели
Нагонять на сердце вялость,
Ёлки снегом постарели,
Обретя от вас усталость.

Будет злиться, всё проходит,
И мороз, и жарко лето,
Год контрасты хороводит,
В назидание поэтам.

От тоски проснувшись в утро,
В тишине кристалов снится,
Солнечная бель как-будто,
Самоцветом заискрится.

Прочь дурное настроенье,
За вчерашней мрачной мглою,
Подари теперь везенье,
За ненастною порою...


Рецензии