вот и даль моя пропала

- Каждый день просыпаются ручьи

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Зачем-то...зачем

Вот и даль моя пропала.
Вот и эта ночь грустна.
Без конца и без начала,
К нам приходит тишина.

К нам приходит стужа эта.
Вот приходит и грустит.
Вот опять за дымкой света,
Свет просторы озарит.

Свет просторы озаряет.
И опять тоска дорог.
Снег сегодня не растает.
Снег сегодня одинок.

Снег сегодня возле дали,
Так загадочно грустит.
А потом дожди шептали.
А потом и я...забыт.

Сад...далекая тропинка.
Сад...береза возле снов.
Серебристая снежинка,
С тех забытых облаков.

Что усталый свет теряли.
Что грустили на века.
И опять простор и дали.
Дали,дали облака.

Дали,дали звон усталый.
Дали,дали и поля.
Дождь опять какой-то талый.
Что-то шепчет у ручья.

Что-то шепчет,что-то знает.
А потом опять взлетел.
А потом он догоняет,
Свет,что плакать не хотел.


Рецензии