Люди и птицы

Слышу я голос прекрасный вдали
Будто бы хором поют соловьи, -
Женщины наши в поле поют,
Чтобы полегче крестьянский был труд.
Руки устали, и ноги гудят,
И птицы над ними высоко летят,
И слушают песню усталых людей.
Летят они стаей туда, где теплей,
И песнь им поможет в тяжелом пути
Добраться до места, где нету зимы.
Но люди ведь тоже глядели на них,
Лицо прикрывая ладонью на миг,
И также как птицам им было легко
Смотреть, провожать этот клин далеко.
Вот так помогаем друг другу порой,
Усталость и тяжесть уходят долой.
Птицы услышали песню людей,
Ряды их сомкнулись и стали сильней,
И женщинам стало полегче в труде,
С Любовью смотрели они на лице
Вот так любовались друг другом всегда
И птицы, и люди одна ведь семья.


Рецензии