Лунная ночь

Ночь. До рассвета осталось немного.
Улицы спят, затаившись в тиши.
Ищут кого-то в пустынных дорогах
Редкие фары заблудших машин.

Звёзды висят в неподвижном салюте,
Город укутан в объятия снов.
Где-то нуждается путник в приюте -
Лунное небо не даст ему кров.

Эхом в бессонице лают собаки,
Пьяница путает тающий след.
Тени деревьев застыли во мраке -
Ждут неподвижно грядущий рассвет...

Волком взираю на лунные плеши.
Что я ищу в этих сумрачных снах?
Может, я горечь разлуки утешу,
Спрятавшись в этих безлюдных местах?


Рецензии