Притча о сознании и сердце

Жило Сознание, училось.
Ему казалось, получилось,
Познать всю Мудрость бытия,
Всё разделив на «Я» - не «Я».

Вот есть добро, это же «Я»,
А это зло, это не «Я».
И так весь мир по разделив,
Оно сказало: «Я познало!»

Так возгордившись от познанья,
Своей премудрости пустой.
Оно желало почитанья,
Что путь его такой простой.

Но время шло, не обращали,
На путь внимания никто…
Все шли своим путём и знали,
Что лёгкий путь — это ничто.

Сознанье к Сердцу обратилось,
Оно о помощи взмолилось.
Меня не ценят, помоги!
И если можешь, полюби!

Огонь Любви весь засиял
И жертвой он Сознанью стал.
Омыв его все заблужденья,
Для пониманья, единенья!..

Мораль сей притчи, такова:
«Любовь есть благо! А беда -
Отказ от Сердца! Не гордитесь.
И вместе с ним объединитесь!»

Добро есть Свет! А зло есть тьма
И всё едино для ума…
Кто с Сердцем в мире хочет быть?
Чтоб жить, творить и мир Любить!


Рецензии