Колыбельная

Что тебе, сынок, не спится?
          Бающки – баю.
Вон уж месяц серебрится,
Смотрит сквозь листву.
Не щебечут больше птички,
Вторя соловью.
Спи, родной, сомкни реснички,
         Баю- баюшки – баю.

Дремлет месяц одинокий
В зеркале ручья.
Спи, голубчик-светлоокий,
Зоренька моя.
Бьют часы на башне Спасской
В полночь песнь свою.
Ну закрой, любимый, глазки,
           Баюшки-баю.

Вся природа сном объята,
Лишь сверчок звенит.
На границе папа свято
Твой покой хранит.
Он не спит, чтоб спали вольно
Мы в родном краю.
Спи, мой мальчик, спи спокойно,
            Баюшки-баю.

День за днём промчатся годы
Светлой чередой.
Будешь ты служить народу,
Как и папа твой.
Шапку серую наденешь
С красною звездой,
Смело в люк ракеты влезешь,
Полетишь стрелой.
Проводив тебя, в платочек
Я чуть-чуть всплакну.
А пока ты спи, сыночек,
        Баюшки – баю.


Рецензии
Ласковая, тёплая колыбельная.
Добрых снов Вашему сыну, Николай!

Евсей Фол   08.12.2016 04:47     Заявить о нарушении