Болезнь...

От чего люди болеют?
Кто придумал эту ерунду,
В жизни мало кто жалеет,
Редко откликаются на твою беду.

Вот, к примеру, заболели вы однажды
Врач любезно приписал покой, постель.
Вы лежите, вам совсем неважно,
Ждёте, пока кто-нибудь откроет дверь.

Если разобраться, кто проведает больного?
На работе – все здоровые нужны.
Мама с папой, знают вас любого,
Пока живы, их люби и дорожи.

Вот друзья, знакомые, подруги,
Те, кто знал тебя и "уважал"
Ну, придут два раза, посидят от скуки,
Уделят внимание, раз и убежал.

Гложет в теле боль и жалость,
Но её вам надо избежать,
Вы боролись, вам казалось,
Всё, что можно, надо побеждать.

Жизнь большая, многое бывает,
Будьте к окружающим добры,
Что случится, может вам помогут,
Пережить болезнь своей судьбы.
        Марго.         Сентябрь 1987 г.   


Рецензии