Я вернусь!

Туманом окутанный город
Мерцанием ярких  огней
Ярок, заманчив и молод,
А поезд всё мчится быстрей.
Надолго теперь уезжаю,
Увы, не по воле своей,
Но жизни не представляю
Без этих московских дней.
Как быстро они пролетели!
Недавно же осень была!
Мгновенно отпели метели,
Весна за окном расцвела.
Твердят обыватели чётко:
«Тем дням беззаботным конец!»
А я отвечаю им  кротко:
«Разлука – терновый венец!»
Быстрей бы вернуться в столицу,
Где сердце осталось навек
Терпенье теперь пригодится,
Но я - волевой человек.


Рецензии