Так хочется...

Так хочется весеннего тепла,
Небес голубизны, капели звона
И громко крикнуть миру: «Жизнь светла!
Зима? Зима отныне вне закона!»

Так хочется оставить позади
Метели, гололедицу, морозы
И ты меня за это не суди,
Вот на прощание букетик из мимозы.

Так хочется, идя по мостовой
Не вспоминать изжитое до тлена,
Осознавая, что душой – живой,
Я вырвался из горестного плена.

Так хочется вновь крылья обрести!
Не плачь, ведь мы давно  чужими стали
И если можешь, то в душе прости,
Не умножай обиды и печали.

Так хочется цветенья аромат
Вдыхать и наслаждаясь птичьим пеньем,
 Мир обрести в душе. Весне я рад,
Забыты нерешимость и сомненья.


Рецензии