Гимн бухгалтерам

Да, не для нас пикантные сюжеты,
На нас лежит громада дел больших.
Без нас поют задорные куплеты,
И мы не реагируем на них.
      Нам надо многое  свершить,
      Помочь «верхам» спокойно жить,
      И пусть беснуется инспектор, -
      Мы не позволим дело загубить...

На многие безумные идеи
Мы «вето» наложили неспроста,
От нас идут в «великие затеи»
Гармония, порядок, красота...      
       Нам цифры снятся по ночам,
       И не легко живется нам,
       Но мы судьбу свою подарим
       Нелегким, нескончаемым делам. 

Какая интересная работа
С инструкциями  жизнь сопоставлять,
И наши многогранные заботы
Должны нам сил душевных добавлять.   
        Пусть нас не носят на руках,
        Пусть мало лирики в делах,
        Но мы умеем видеть солнце
        И в пасмурных тяжелых облаках.

Прекрасные душевные порывы
Регламентом зажаты навсегда,
Короткие в работе перерывы
Нам дарят искры счастья  иногда
       Давайте верить и любить,
       Давайте спорить и дружить,
       И пусть бухгалтерское братство
       Поможет нам красиво, цельно жить.


Рецензии