***

Лужа,
Сколько воды тебе нужно,
Чтобы увидеть тех,
Кто тебе верно служит,
Кто с тобой еще дружит?
Допускает ли грех,
Тот, что кричит громче всех?

Отражение -
Ежедневное потрясение.
Разный цвет
У планет,
Иногда вовсе нет.
Нет - это спасение.

Море.
Штиль редко вторит:
О сне и шторах,
Разговорах, которые,
Унесут в головных уборах,
Будто бы порох.

Лужи.
Потому простужен?
Тряпкой затри,
Гаси фонари,
Отдохни,
А на ужин, будь другом
Принеси пару кружек.


Рецензии