Американская рубашка

                Американская рубашка
                (гротеск)
               
                санкциям посвящается               
                Я занял пару тысяч в долг,
                купил рубашку – чистый шелк.
                И вышел, разодет в шелка,
                хоть пусто в недрах кошелька.
                Прохожий - сам не знаю как -
                заметил под воротничком
                звездато-полосатый флаг,
                пришитый мелким ярлычком.
                И рядом буквы ЮЭсЭй.
                Он мне сказал: «Вражду не сей!
                Давай-ка, лучше поддержи
                какой-нибудь другой режим!
                Идейный облик твой паршив.
                Иди, рубашку поменяй
                на ту, которую пошил
                наш азиатский друг – Китай!
                Докажешь ты вот этим вот,
                что не говно, а патриот!»

                И всем, поблизости кто был,
                про мой позор, про беспредел,
                прохожий зоркий раструбил,
                что я продукт врага надел! 
                Стою, а граждане сопят,
                как змеи на меня шипят.
                В негодовании зашлись,
                что я виду такую жизнь.
                И что рубашка из США
                чертовски, стерва, хороша.

                Заел их этот мрачный факт,
                Не знают сделать что уже.
                Они б мне показали fuck,
                но это ведь пиндосский  жест!
                Маршрут свой выбрав наугад,
                Я каждый день хожу гулять
                как русофоб, как ренегат,
                шпион и штатовская б.дь.
               
                Поел я сытно и попил,
                Ты знаешь, родина моя!
                Рубашку нашу я б купил!
                Но своего ведь  .. .. .
                3 августа 2014


Рецензии