Пробуждение

 Ранним утром, на заре, выйду в поле босиком
 И пойду навстречу Солнцу, где встаёт за тем холмом.
 По пути росой умоюсь, сразу бодрость обрету
 Ночь прошла, настало утро, к первым я лучам спешу.

 Жаворонок уже поёт, по утрам ему не спится
 Сядет тихо на траву, утренней росой напиться
 Ароматы разных трав и цветов благоуханье
 Тихое жужжанье пчёл, утренних трудяг летанье.

 Шаг за шагом по прохладе, ветер шепчет: - Вот ты где!
 - Наконец -то ты проснулся, я тебя искал везде!
 И, от радости, наверно,  песню звонко затянул.
 Да так сильно, что повсюду разносился звонкий гул.

 Вот и первые лучи. Протянул я к ним ладони.
 И тепло его любви потекло по жилам в крови
- Здравствуй Солнце, вот и мы. Ветер словно улыбнулся.
- Я так ждал твои лучи, и вот, наконец, проснулся.

-Многое хочу сказать, но не буду, ты всё знаешь.
-Мудро тихо в ночь и в день, за Землёю наблюдаешь.
-Здравствуй внучек, рад тебе! -Ждал я долго нашей встречи.
-Рад, что сразу ты ко мне. - Не забыл, ведь я далече.

-Ты открой моё тепло, тем, кто спит и тем, кто дремлет.
-В человеке есть оно, нужно лишь услышать сердце.
-И трудись, как все трудились, Боги, Люди на Земле
-Не забудь, что только совесть, будет мерой о тебе.

Поклонился я Светилу. Его мудрость, как тепло,
Растеклось рекой по телу, а в груди совсем зажгло.
Ветер вихрем закружился и меня с собой кружил
Словно я парил как птица, над холмом летал я  с ним.

-Вон вдали, у края поля, серый волк к тебе идёт.
-Будет он тебе в подмогу. -Его время, долго ждёт.
-Доставай свою жалейку, сейчас песню будем петь!
 Чтобы разнеслась  по свету,
                светлая,
                как Солнце, весть…

Иван Власов, март 2016
 


Рецензии