Каково быть чьей-то тенью?

Каково быть чьей-то тенью?
Каково дрожать, при виде образа того?
И каждый раз нестись течением,
Во мраке мысленном, на поиски её...

Вот прошёл день, прошла неделя,
Я как лежал, так и лежу сейчас,
Листая свой альбом несмело,
Увидел я её, и сердце замерло на час.

Черты лица, прекрасные изгибы,
И безгранична глубина тех глаз,
Увы. Они молчат.
Как рыбы.
И я листаю дальше.
С болью.
Каждый раз.

Каково быть чьей-то тенью?
Каково пытаться рядом быть?
Когда там рядом, тот, и тенью,
Мне суждено лишь с нею быть.


Рецензии