Прекраснейшая Солнца. Великой княгине Елизавете

Она любила белый цвет
И тонкий запах белых лилий,
И на ромашковый букет
Смотреть её глаза любили.

Их очаровывал бутон
Французской белоснежной розы,
Старинный с жемчугом кулон
И белоствольные берёзы,

Голубки белые и снег,
Никем нехоженый, искристый,
И в белых ризах человек,
Избравший светлый путь тернистый.

Сама - вся свет и чистота,
Заря весенняя в оконце,
А по душе и красота -
Она Прекраснейшая Солнца!

13.11.2015


Рецензии