Село Беседы

Я останусь в селе Беседы
не гулять, не гонять чаи, -
прогонять свои боли и беды
через соль москворецкой земли.

Здесь, на склоне крутой дороги
разноцветные камни лежат...
Мне приснилось, тут были берлоги,
где спасло аж по шесть медвежат!

И песочные лисы были
и  в подсолнухах грели носы,
Но их норы теперь разрыли
и разводят песок с косы...

А кузнечики-непоседы
все беседу ведут, как вели,
не про беды села Беседы,
а про сочные травы земли.

Там есть батюшка в церкви синей...
Изгоняет он бесов и зло.
Помолюсь, чтоб моей России, -
Мать-земле моей повезло!

                2001 год


Рецензии