А много лет назад ты слушал гимн

                А много лет назад ты слушал гимн,
                играющий из старенького радио.
                Рассматривал усердно фото прадеда,
                и рисовал неровные круги,
                ломая грифель у карандаша.
                Потом ты беззаботно спал, дыша
                теперь уже таким далеким детством.
                Друзьям дворовым не во что одеться,
                а ты гуляешь в джинсах из США!
                И лопаешь зернистую икру
                на день рожденья, получив в подарок
                машинку и настольную игру.
                За партою выводишь без помарок,
                под картой, замусоленной  до дыр,
                «Земля – планета», «Мама», «Миру – мир!»

                16.05.2014


Рецензии