Гаснет бунт?

Напридумала - зачем я!
Только в правде - не сильна.
Мне -- обычный путь, в забвенье,
Страх, согбенная спина.

Я такая - не одна....

Но не злая наша стая.
Перебор - что все добры.
Точка или запятая
День-сегодня? Снова - срыв.

Срыв. Обрыв и плач дитяти.
Хил был провод - света нет.
Бег на месте так некстати,
Бег - в себя, там где-то - свет.

Отыскать его не просто,
Рвутся нервы-провода.
Всё, что пресно - то несносно ,
Душу слушать, не предать!

Обернулся ум умишком,
Хочет сердце придержать:
Возомнило слишком, слишком:
" Я - дворец Души. Я - Знать!"

Не дворец Души - палата,
Глупость - в сердце на постой.
Ум - мед.брат, одетый в латы,
Гасит их на бунт настрой.

В чём вольна я, в чём сильна?
Я такая - не одна...

Ночь, 24.05.16


Рецензии
Совершенно верно и абсолютно точно - Вы не одна такая, Галина!

Спасибо большое за это смятение чувств... Узнаю себя!

"Рвутся нервы-провода.
Всё, что пресно - то несносно..."

И бежать надо в себя - там свет, Вы совершенно правы!

С уважением и благодарностью,
Ирина

Ирина Щёголева-Экштут   28.03.2016 01:59     Заявить о нарушении