Следы засохшие

               
Когда устанешь жить в сплошной тревоге,
Привычно ждать какой-нибудь беды,
Я буду ждать тебя на той дороге,
Где лишь мои засохшие следы.
Там тишина, не райская, я знаю.
И там ручей течёт, едва звеня,
И ты придёшь, пока еще земная,
В ту тишину, на самом склоне дня.
Там тишина, но слышен лист упавший,
Там таянье услышишь ледника…
И ты придёшь с душой своей уставшей
И припадёшь к нектару родника.
Угаснет день за хмурым перевалом
И вступит ночь в законные права…
И будут тебе звёзды покрывалом,
А ложем неизмятая трава.
Но день придет, и птицы вдруг взорвутся
И будут славить наступленье дня…
Захочешь ли ты в жизнь свою вернуться,
Оставив вновь здесь одного меня.?
    


Рецензии