Совершенство. Великой княгине Елизавете

За верность истую Мессии
И абрис ангельский чела
Её бескрайняя Россия
Святой при жизни нарекла.

Душа сияла бриллиантом
В оправе дивной красоты,
И щедро тратила таланты,
Как благовония цветы.

А голос ласковый и нежный,
Достойный ангельских хоров,
Спасал от скорби неутешной
Сердечной искренностью слов.

Оставив титул и богатство,
Ушла из мира суеты
Чтоб воплотить в Москве о братстве,
Свои заветные мечты.

Творец явил в ней совершенство
И дал в пример нам образец,
Каким путем достичь блаженства,
Нетленный обрести венец.


Рецензии