свободна

рассвет не скоро откроет утро
и я лежу на неровной крыше.
внизу так холодно, крайне жутко,
но манит только все выше, выше.

там небосвод рассечет просторы и надо мною раскинет звезды.
никто не знает глубин историй,
никто не видит, что мне непросто.

я в это время всегда порхаю, и бьюсь как птица в железной клетке.
сочатся раны, я вспоминаю,
как вы ножами стреляли метко

да, я свободна! чистейший воздух ныряет вглубь и меня пронзает.
мне так несладко, мне так непросто,
но вот об этом никто не знает.

я будто солнце ношу в карманах
и завещаю не быть несчастной.
все видят только мои изъяны,
я поднимаю глаза. мне часто

слез не хатает, их не пускаю.
они внутри образуют море.
меня кидают, меня бросают
и охлаждают мои просторы.

а я менялась так неустанно,
как только можно. и веря в чудо
мне показалось все крайне странно, меня тревожит, что лживы люди.

а я росла, ну и что с того же,
ведь всё осталось таким же низким.
река мурашек пронзает кожу
и я рисую по звездам кистью.

жизнь никогда не казалась сладкой,
я направляюсь в её глубины.
и далеко под моей лопаткой
врастают крылья,
 я буду сильной.


Рецензии