Оставьте Олю

Когда вспыхнет пожар разнузданный,
Мертвечиной накормят псов,
Некий Игорь - полки из Суздаля
Поведет против Васи в Псков.

Я, за Ольгу, у разных воинств,
Попрошу, - Мы уйдем в юдоль!
У нее никаких достоинств,
В смысле ваших достоинств Оль.

И на новом витке истории
Споря - кто из сильных сильней,
Оставьте мне мою Олю,
А меня - оставьте ей...

Буду выглядеть я посмешищем,
На виду у хмельной толпы,
- С Ольгой мы - нарожаем детушек
Вместо тех, что убьете вы.

Я - вам верю! В идеи верю я!
Жгите, бейте за мрак идей!
Создавайте свои империи!..
А меня - отпустите с ней.

Вам попроще - кумач и песня!
Этих - резать! А этих - вон!..
Нам сложнее - Эйнштейна с Теслой,
Воспитать для других времен.


Рецензии