Школьная любовь

ШКОЛЬНАЯ  ЛЮБОВЬ
Вспоминаю вновь
Я в тиши домашней
Школьную любовь –
Праздник мой тогдашний.
Я тебя любил,
Как тонувший – сушу.
За тебя – дебил! –
Я отдал бы душу.
Но сказать не смел
О любви хрустальной.
На тебя глядел
Как на лучик дальний.
Уж остыла кровь,
Словно у тирана.
Школьная любовь –
И бальзам, и рана…
2016


Рецензии