Осень

      
Расплескали рассветы по просини
Паутину волшебных кудрей.
Улетел с запоздавшею осенью
В дальний край стройный клин журавлей.

Запоздала. Одежд  всех не сшила
На окраинах дней ноября,
Не боялась, что ей погрозила
Белоснежным посевом заря.

Поспешила с единым листочком,
Что раскрасить сумела  сама.
Обронила последние строчки
Своего небольшого  письма.

загрустили они на дорожках,
На остатках остывших следов.
Ветер подал мне все их в окошко
Болью нежных и ласковых слов.

Расплескали рассветы по просини
Крик чуть слышный вдали журавлей.
…Я люблю тебя, дивная осень,
Всем, что есть в этой жизни моей

20.02.2013. Виктор Морозов.


Рецензии