О море

Пытали друг друга сурово: четверо суток,
Из вен вымывали осколки тонущих шлюпок,
Запили всё ромом, а дальше - в открытые порты.
На карте печатать моря, острова, горизонты.

Встречал ли ты алый закат над коралловым морем?
А, может, крик бешеных чаек на пару с прибоем?
Ты слушал, мой мальчик, Земфиру в две тысячи первом?
Я знаю, ты помнишь своим дрессированным нервом.

Теперь ты стоишь за штурвалом, напуганный штилем.
Убожество, Бог... Все свой взгляд на тебя обратили.
А ты напеваешь тихонько странные строки
Из песни Земфиры: о море, любви, солнцепёке.
©Che.K.


Рецензии