Шаганэ, ты моя, Шаганэ

 
Вот и сердце уже надорвано –
Трепыхается  как лоскуток.
Разобрать бы себя на органы
И собрать бы ещё разок.

Сборкой новой сияет тело,
Как какой-нибудь шевроле.
Будет этому телу дело,
Шаганэ, ты моя, Шаганэ.

Как положено: печень, почки.
Селезёнка и все дела.
Поджелудочная и прочее.
И какие-то два… крыла.

Не моё это. Ангелом не был.
А теперь уже и не быть.
Да и где оно, это небо,
То, которое вновь коптить?

Было сердце моё надорвано.
Трепыхалось как лоскуток.
Разобрал я себя на органы…
Как собрать – не возьму я в толк.


Рецензии