Сын Человеческий

Вот Он в вертепе убогом
В ночь появился на свет.
Вот Он с семьей в синагоге -
Отрок двенадцати лет.

Вот Он в безводной  пустыне,
Посох дорожный в руке.
Там Его след и поныне
Есть на горячем  песке.

Вот Он шагает по волнам,
Как по траве полевой.
Ярче блистания молний
Нимб  над Его головой.

Вот укрощает Он море,
На ноги ставит калек,
Вижу Его на Фаворе
В ризах белее, чем снег.

Вот Он распятый на древе,
Рана под правым ребром.
Горько Пречистая Дева
Плачет о Сыне Своем.

Чудо! Вот Он на рассвете
В роще масличной Живой!
Не по-земному Лик светел,
Голос все тот же,  родной.

18.03.2010

Художник Кошелев Н.А. Христос


Рецензии
Да, самый родной голос для нашей души! Спаси Вас Господи!

Матвеева Екатерина Юрьевна   10.02.2020 21:00     Заявить о нарушении
Спаси Господи и Вас, Екатерина, за отклик.

Соколова Татьяна Николаевна   12.02.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.