ВЖ Разговор с Пушкиным А. Архангельский

    РАЗГОВОР С ПУШКИНЫМ


      Александр

       Сергеич,

           арап

      московский!



         Сколько

            зим!

         Сколько

            лет!



      Не узнаете?

        Да это ж

              я --
      Маяковский --


             Ин-

             ди-

             ви-

             ду-

            аль-

           ный

           поэт.






      Разрешите

      по плечу

      похлопать.


      Вы да я,

      мы оба,

      значит,

      гении.



      Остальные --

      так --

      рифмованная

      копоть,



      Поэтическое


      недоразумение.


      Вы -- чудак:

      насочиняли

      ямбы,


      Только

      вот --

      печатали

      не впрок.



      Были б живы,

      показал я

      вам бы,


      Как

      из строчки

      сделать

      десять

      строк.




      Например:
      -- Мой дядя

      самых

      честных

      правил..,



      Как это?
      -- Когда

      не в шутку


      занемог,



      Уважать,

      стервец,

      себя

      заставил,



      Словно

      лучше

      выдумать

      не мог...



      Глянь,

      и строчек

      набежал

      излишек.



      Только вот

      беда:

      налоги

      бьют

      дубьем.




      Ненавижу

      фининспекторишек,

      Обожаю

      внутренний

      заем!

    фото автора


 


Рецензии