В предчувствии Утраты

Сосуд драгоценного миро
Хранила для этого дня.
Могла б для Спасителя мира
УглИ доставать из огня.

Не стоит мизинца Иисуса
Все золото  тверди земной.
Кто верит в Него, тем укусы
Не страшны гюрзы роковой.

Найдется ли что в Иудее
Прекраснее этих очей.
Они –  материнских добрее
И глаз серафимов мудрей.

«К чему же такие затраты?», -
Как горек, как страшен упрек!

Предчувствует сердце,  Утраты
Немыслимой близится срок.

26.02.2010


Рецензии