Усталость...

***
Я весь потерялся, живя в этой жизни,
Средь шороха тысяч и тысяч шагов,
Никак не могу я собрать свои мысли,
И всё объяснить не хватает мне слов!
***
Огонь разгорается с треском в камине,
Дымит  сигарета в поникшей руке,
Но, честное слово, обид нет в помине,
И только усталость осталась во мне.
***
Я часто молюсь, по утрам у иконы,
Под треск монастырской, восковой свечи,
К заутрене слышу церковные звоны,
И как мне Господь говорит: потерпи!
***
Приму  я свой крест, не ропща, без обиды,
И пусть будет день или тёмная ночь,
Открою все двери, что были закрыты...
Усталость от жизни хочу превозмочь!
***
)) иллюстрация взята из Интернета


Рецензии