Хрустальная ночь

Хрустальная ночь разбилась о раннее утро
И с чистой водой унесла удивительный сон.
Каким же ты был – не забыть! – и сильным, и мудрым.
И взгляд – прямо в душу. И тайно, но верно влюблён.

Фарфоровый снег не таял тогда на рассвете.
Алмазное крошево инея сыпалось в горсть.
Мне лучше тебя не найти на всём белом свете.
Мне жаль, что уже не придёшь. Даже просто как гость. 

Как хрупки слова о любви, мечты и надежды.
По сути, как короток наш человеческий век.
Я помню, мешали в любви звонки и одежда…
Я помню тебя, замечательный мой человек…

23, 24 марта 2016 года


Рецензии