Сколько красоты!

Вечер очи уронил;
Туго сел корсет,
Месяц губы прикусил:
Собиралась тьма во свет.

Ожерелье из Плеяд,
Звезды в волосах зият,
Проглядеть бы темноту,
Но прячет ночь твою красу.

Неба мякоть-черноту
Выжму дочиста к утру;
Сон забуду, чарам крах!
В  распустившихся цветах

Тебя встречаю… Но как жаль:
В рассвете тлеет темная вуаль.
Сгорают с ней полночные мечты,
Дню улыбаюсь. Сколько красоты!


Рецензии