Коту

Ну что же ты всегда молчишь,
Так с кем же мне вести беседу?
Как будто спишь, а сам косишь,
Нет, так с тобой, я не поеду,
На все слова к тебе - молчишь!
Зато, уйдя в другой покой,
Ты, вдруг, мяукаешь тревожно,
И, нарушая мой покой,
Ведешь себя не осторожно,
Так, что ж ты, глупенький такой?
Гляди, сейчас поддам рукой,
Что б ты, не рушил мой покой!

Да ладно, ты совсем молчи,
Что б сладко спали все в ночи!


Рецензии