Обещанный мираж

Народ,молчишь? Может ты немой?
Иль сил тех нет уже сопротивляться?

Или внезапно ты ослеп от "глаз
слепящего богатства" ?Кто дал

им право говорить: ты делай
то, а этого не надо.Кто дал

им право убивать? Всех тех,
кто стал вдруг не понраву?

Давайте всмотримся в себя
по лучше люди. Кто и за что

воюем мы сейчас,осколки собирать
уже не будем,тех дней,соединявших нас.

Тех дней,когда мы были вместе.
И пели песни за одним столом,

и подставляли мы плечо друг
другу,а не ходили"в гости" со стволом.

Кому нужна была эта война?
давал ты клятву,беречь его

несметные богатства?И воевать
за это,За это умирать?

И разрушать то вековое братство?
Подсадила на наркотик вас Европа,

Обещая лживый рай.И пошла плясать
губерня. Вы вошли в такой экстаз!

Но,очнувшись,вы поймёте-танцевать
придётся долго,за обещанный мираж....


Рецензии
Валентинушка,всегда народ несёт боль обид и обман верхов.
Страшно,что сегодня люди потеряли чувство Человечности и любви,перестали слушать и понимать друг друга.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   20.11.2017 21:30     Заявить о нарушении
Да,я- согласна с Вами. Что то произошло с людьми. Откуда столько ненависти,неприязни?? Спасибо Вам за неравнодушие. С уважением.

Валентина Гузикова   21.11.2017 09:37   Заявить о нарушении