Лодка любви

Хотел жену я приласкать,
Но ей на это наплевать.
Сказала: «Голова болит»,
А я не доктор Айболит.

Её я тронул за плечо,
Что бы любила горячо.
Но на лице скука, лень.
И у неё сейчас мигрень.

Читал стихи, цветы дарил,
Я про любовь ей говорил.
Но ей на это наплевать.
Она как раз хотела спать.

Тогда я спел ей про любовь,
А она крошит морковь.
Говорит: «Слышишь, Вань,
Обед готовлю я, отстань».

Ещё сказала мне: «Уймись.
Лучше делом ты займись.
Не надо ерунду молоть.
Надо дровишек наколоть.

Не надо звёздочки считать.
Лучше картошки накопать.
И почини вон велосипед.
Пока готовлю тебе обед».

Лодка любви теперь стоит.
Разбилась как о риф, о быт.
К чему поступки и слова?
Чиню утюг, колю дрова.


Рецензии