Злодейка так любит меня!

                БЕССОННИЦА
          
           Как любит рыбёшка огонь,
           А рана открытая – йод;
           Ударов как ждёт каждый конь,
           Так я обожаю её…
           Как любит собаку блоха,
           А роза – сияние дня;
           Как жаждет раздоров нахал,
           Вот так же она и меня…
           Мне с ней «куковать»  до утра,
           Ведь сон в неизвестность сбежал.
           Кромсает рассерженный Краб*
           Небесный сатин без ножа.

           Медведица с вечера пьёт,
           Улёгшись на тучу-карниз;
           Разбрызган по шёрсточке мёд
           И даже - срывается вниз;
           Бодра - отоспалась она,
           Сзывает друзей и подруг;
           Ползёт к ней улитка-луна,
           Побрившись под "нолик". Не вру!
          
           ...
           Услышав медведицы глас
           С отметкой для избранных "Вип",
           Бессонница тихо ушла
           В объятья взаимной любви.

           ………………***………………..

          * В астрологии - это созвездие Рака.
          Но, согласно мифологии, правильнее всё же будет - Краб.


Рецензии
Отлично у вас получается, почти как у Асмолова - Любовница постылая, бессонница моя!

Людмила Хачатурян   24.03.2016 15:13     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за внимание, за добрый отзыв!
Благодаря Вам, почитала (и даже послушала песню) Асмолова) Я, если честно, далека от поэзии - пишу сравнительно недавно.
С уважением,

Ельченко Лана   26.03.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.