Сновиденья

                СНОВИДЕНЬЯ
                Сновиденья-девушки
                Ночью ждут меня –
                Милосердья детушки,
                С сердцем из огня.
                Как глядят участливо
                На меня они!
                Эх, душа несчастная,
                Позабудь про дни!
                Помни только ночи ты,
                Девушек глаза…
                Хочется не очень-то
                В явь идти назад.
                Там добро прекрасное
                Злом покорено;
                Там живу напрасно я,
                Боль глуша вином.
                Здесь же – как в Эдеме я:
                Знай себе – лежи.
                Нет здесь эпидемии
                Тупости и лжи.
                Тьма отсюда изгнана;
                Рядом – свет лучей.
                Здесь от стрел не взвизгну я;
                Здесь я не ничей.
                Девушки прелестные
                Тут всегда со мной;
                С добротой небесною
                Лоб ласкают мой;
                На седую голову
                Мне венок кладут…
                Не бывает голодно
                Никогда мне тут.
                Ласка – вместо хлебушка;
                Мир – взамен питья.
                Сновиденьям-девушкам
                Благодарен я!
                2015

               


Рецензии
эхх мне бы всегда быть в сновидениях, там и правда лучше, чем на грешной земле...Спасибо вам, близкое сердцу стихотворение сотворили!

Броварник Екатерина   26.03.2016 19:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Екатерина, - за отзыв!

Александр Тяпкин-Чурсин   26.03.2016 21:14   Заявить о нарушении