Познать, значит понять

Синее небо. Солнечный день,
Все надоело. Словно мне лень,
Гаснет, как спичка мой интерес,
В мире не встретишь больше чудес,
Нет чудной сказки из песен и снов,
Нет в нашей жизни радостных слов,
Мир наш теряет краски свои,
И невозможно вновь обрести,
Веру в людей, как идеал,
Но тут похоже, я все проспал,
Словно проснулся  в мире другом,
Где все нелепое кажется сном,
Может я в матрице, где-то живу,
И все считаю: живу наяву,
Странное дело: мир изучать,
Чтобы познать его, чтобы понять… .


Рецензии