***

Отстраниться, остаться за кадром
человеческих фильмов о жизни.
От фамилии, имени, карты
на которой хоть кем-нибудь признан.

Стать чердачной невидимой тенью.
Только слушать. Молчать не взирая
ни на что. Быть статичной мишенью
по которой никто не стреляет.

Умереть, улыбнувшись печально,
(речь — посредственный способ прощаться)
вне претензий на оригинальность,
потерять свою жизнь словно панцирь.


Рецензии