Примета

Солнце светит, но не греет,
На отливе снег лежит,
А синичка дробным стуком
По стеклу окна стучит.

Говорят, сия примета,
Уж совсем не хороша,
Говорят стучится это
Близких родичей душа.

Что мол жди теперь напасти,
Не хороших жди вестей,
Как же быть? Что делать? Если,
Не в твоей всё это власти
И любого из людей.

Лишь надежда остаётся,
Как зимою на манто,
Что мол окон в доме много
Стукнулась она не в то.


Рецензии