Вылетел в трубу

Жизнь наша, движенье в наклонной трубе,
Проходит за жизнь в постоянной борьбе.
Борьба та - создание сил торможения
В неумолимом по склону скольжении.
Стоит ослабить усилья упорные,
Сразу растёт скорость к выходу чёрному.
Жить так, всю жизнь за жизнь цепляться
И, вниз скользя, на Бога полагаться?
Увы, признаюсь вам, модель не идеальна.
И пусть труба - сравнение банально,
Но, видимо, не зря, кляня порой судьбу,
Мы говорим о ком-то "вылетел в трубу".


Рецензии