Не Геракл

Куплет:

На рассвете никто не заметил,
Как спросонья, всего лишь на миг,
В занавесках запутался ветер,
Как и мы - в наших чувствах, и сник.
Я смотрел на тебя с замиранием,
Будто свежий листал альманах.
Тяжело, как всегда, расставание -
Не Геракл я в этих делах.

Припев:

Суша с морем спорят, с пеною у рта,
На предмет: кому подвинуться и сдаться.
Это ты крала свободу у меня
Тем, что я тобой не мог налюбоваться.
Волны бьются головами о причал,
Разлетаясь на осколки челобитных -
Это я несу тебе свою печаль
От тоски, что мы за будущее квиты.

Куплет:

Мы брели, два простых обывателя,
В ускользающих солнца лучах.
Заключив нас в ночные объятия,
Бог как будто закрыл альманах.
Не легко переучивать чувства,
Пустоту вынося на плечах.
И твердит мне волна, будь ей пусто:
“Не Геракл ты в этих делах!”

Припев:


Рецензии