Эпитафия

                А.Н.С.
Сaelestia mundi  optima rerum est.


что-то в жизни не так сложилось
не корректен расклад пасьянса 
что ж теперь мне скажи на милость
делать:
Я НЕ ХОЧУ ПРОЩАТЬСЯ
вот сейчас попрошу прощения
приближается миг расставания
АЗ ВОЗДАМ ЗА МОЁ ОТМЩЕНИЕ(1)
С губ сорвётся:
ПРОСТИ   ДО СВИДАНИЯ
Не гремят иерихонские трубы
в тишине догорают свечи
и беззвучно твердят губы
ДО СВИДАНЬЯ
                ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ
кто-то что-то опять перепутал
в голове тараканы-труизмы
я стою словно на перепутье
на пороге Твоей тризны
в скорбный день Твоего успения
день поминовения Кирилла (2)
безутешно кричали звёзды
то, о чем умолчала Сивилла
тяжкой ношей легла на плечи
эта длань високосного рока
только крыть всё равно нечем
наша жизнь беспредельно жестока
в тоже время она контрастна
я цветы положил к изголовью
а когда-то к ногам любимой их бросал
преисполнен любовью
может стоит сменить колоду   
а Земле перестать вращаться
лью на мельницу времени воду
чтоб с Тобой продолжать общаться
вот забыл указать адрес 
мы с тобою навек вместе
начертал по латыни: «Ad patres» (3) 
это бездна взывает к бездне

(1) – в данном контексте отмщение понимается, как обида
(2) -27 февраля 879 года скончался составитель славянской азбуки Кирилл.
(3) - Ad patres/лат, к праотцам, т. е. на тот свет/.


Рецензии
Что то так мрачно и запутанно... Как мне сегодня ночью кто то громко стукнул... два раза... Так что я проснулась! Что бы это значило?

Жанна Строенко   24.03.2016 19:46     Заявить о нарушении
Насчет мрачно - формат обязывает. А насчёт "кто-то громко стукнул ...два раза...", право не знаю. Вот если бы три.. Желаю Вам творческих успехов.

Эрихтоний   24.03.2016 20:09   Заявить о нарушении