Поздняя любовь

В его активе - где-то дети.
Он "разрывается на части".
И в голове уже не "ветер
Гуляет", а мигрень - к ненастью.
Жизнь "дамы сердца" "до" и "после"
Рассечена стрелой амура.
Катись всё к черту, будь он послан,
Где миром правят "шуры-муры"!
Заведено умом не нашим,
Что двое вдруг нашли друг друга,
И стала "полной в доме чаша",
Путём разомкнутого круга.
Так испокон веков сложилось,
И выше всякого пристрастия -
Сдаваясь возрасту на милость,
Вдруг дорожить минутой счастья.

Она помножена на опыт,
Разделена на смысл здравый.
Не говорил бы кто там что бы -
Любовь найдёт на нас управу.


Рецензии