эти лебеди будут молиться

- Я тогда вышла из дома...и все шла и шла
 А какие-то крики надо мной...все падали и падали

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Зачем-то...зачем

Эти лебеди будут молиться.
Ты не слышишь их шепот ночной.
Я хотел в тех снегах очутиться.
В тех снегах...за последней пургой.

Возле дали последняя стужа.
И последний мучительный снег.
Эти лебеди падают кружа.
И целуют просторы навек.

А потом эта вечность над нами.
А потом,а потом,а потом...
Мы ушли в эти сны за снегами.
А пришли с серебристым дождем.

А пришли с серебристой печалью.
Что осталась уже возле глаз.
И опять эти дали...за далью.
А мороз серебристый нас спас!

Эти лебеди будут молиться.
А потом в серебристом краю,
Все метели захочут разбиться.
Будут падать и падать в зарю.

Это храм или скит...я не знаю.
Но стою возле черных икон.
И молитвы твои вспоминаю.
Эти лебеди падают в звон.

Вот печаль,что останется где-то.
Вот забытая даль у дорог.
Вот тот крест серебристого света.
Он опять в этих снах одинок.

Он опять,он опять не приснится.
Я потом его вспомнил в ночи.
Этот скит в тех снегах притаится.
Где звенят и где...шепчут ручьи.

Эти лебеди снова по кругу,
Будут падать и падать на нас.
Мы идем в серебристую вьюгу.
Что осталась одна возле глаз.


Рецензии