Сказка для любимой

       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков
       http:///www.yadi.sk/d/1meSLSQFqSRQh
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9mF5M


- Расскажи мне сказку, чтоб смогла заснуть.
- Хорошо, но я не помню ни одной...
- Ну, припомни хоть чего-нибудь чуть-чуть!
- Ладно, слушай... Было то зимой.
  Шел по лесу зайка, падал снег.
  Шел он, шел и горестно вздыхал:
  он почти прожил свой зайкин век,
  а любви не знал.

- Почему же он любовь найти не смог?
- Потому что он лисичку полюбил.
- Видно, этот зайка просто дурачок...
- Но никто другой ему не мил...
  У лисички цвета солнца мех!
  Хвост пушистый - как заря красив!
- Этой сказкой ты наводишь смех!
- Виноват, прости.

- Что же дальше было с зайкой и лисой?
- Зайка умным был, и долю понимал!
  И хотя пылал в нём чувств любовных зной,
  из дали лишь, молча, наблюдал -
  как лисичка по полю плывёт,
  словно яркий рыженький цветок!
  Так прожил свой век, из года в год -
  разлюбить не смог.

- Этой сказкой ты прогнал мне сон!
  Жалко зайку, просто нету сил...
- Но в последний миг вдруг понял он:
  счастлив, что любил!


Рецензии