Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                41
Дуэльный канул пистолет ,
Но гений Пушкина не канет ,
Придёт в сей мир другой поэт ,
Да и его потом не станет . . . "
Болонка лает на кирпич ,
Орёт простуженный Ильич :
" Бездельники ! Ко мне , салаги !
Листва осенняя не флаги ,
Метите в кучу , чтобы сжечь . . . "
Не может жить Остап без моря :
Салаги - сленг при разговоре ,
Придётся , знать , на плаху лечь . . .
Глава четвертая вздыхает :
" На музу автор не пеняет ,
Он пишет быстро сей роман ,
Видать , спешит успеть трудяга ,
По - над погостом спит туман ,
Серчает критик и деляга . . .

                42
Им суждено всегда серчать ,
У них , видать , судьба такая ,
Их нрав , удел - на всё пенять ,
Бельмо - << ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ >> . . .
Их бог - маммона и телец ,
Не люб терновый им венец ,
Не нужен им талант зарытый ,
По нраву им пиит убитый -
И бездарь , чтоб его доить . . .
Ведь бездарь - дойная корова ,
Кой рыщет песенное слово ,
Чтоб падший мир им удивить . . .
За деньги бездарь к музе рвётся ,
Но муза в руки не даётся ,
Мошну не любит светлый Феб . . . "
Делец орёт : " Гроши на бочку !
За деньги - зрелище и хлеб . . . "
А автор ставит ныне точку .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .
 
24 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии