Как жить, не грешить

Мне надо поститься, а я всё грешу.
Мне надо молиться, а я слёзы лью.
Так что же мне будет, чего я хочу?
С такими грехами я к Богу иду.

Молю тебя, Ангел, меня вразуми,
Детей моих, мужа, в Храм нас приведи.
Да, грешная я, все грехи признаю,
Но долг свой молитвой я не отдаю.

Господь терпеливый, он тоже устал,
Уж сколько грехов он мне грешной прощал.
В пост надо молиться, а я слёзы лью,
Ведь знаю я точно, опять я грешу.

Так что же мне делать, Господь, не пойму?
Одна лишь надежда на милость твою.
Ой, как я устала по жизни идти.
Грешить ежедневно, потом грех нести.

И словом, и делом, и взглядом грешу,
Совсем неприятны, стихи я пишу.
Скажи, Ангелочек, ну как дальше жить,
Скажи- ка мне, милый, как жить - не грешить!


Рецензии